Mann29Kanstrup's Profile

Country: Oman
Website: www.suratalkahfi.com
Signed Up: on March 31, 2018
Homepage: https://mann29kanstrup...

 

<br /> Surat Al Kahfi adalah salah satu macam surat yang ada di dalam Al-Qur\'an yang mana termasuk ke dalam golongan surat Makkiyah dengan urutan surat ke 18. Biasanya surat ini akan di baca pada pengajian rutin Jum\'at atau di baca untuk tambahan amal ibadah harian tiap-tiap muslim di rumah masing-masing. Bacaan surat Al Kahfi ini menerangkan tentang kedudukan Al-Qur\'an sebagai tanda dan peringatan bagi umat manusia terlebih Umat Islam dan terhadap mereka umat non Islam yang menyuarakan bahwa Allah mempunyai buah hati. Pokok kandungan surat Al Kahfi sendiri berisi tentang pokok keimanan, undang-undang dan kisah-kisah para Nabi.
<br />
<br /> Bacaan surat Al Kahfi sendiri mengandung kisah tentang tujuh orang pemuda yang tertidur lama di gua al kahfi. Al Kahfi sendiri mempunyai arti gua. Dalam surat ini juga di sebutkan tentang kisah Nabi Isa, Nabi Khidr dan Nabi Zulkarnain. Banyak muslim muslimah yang membaca surah Al Kahfi terpenting di pagi hari Jum\'at untuk menerima ketenangan dan kebersihan hati serta jiwa. Bukan cuma itu saja, dengan demikian itu pula Kita telah meneladani kisah yang ada dan di ceritakan di dalam surat ini. yang dapat rutin membacanya tiap-tiap hari Jum\'at karenanya InsyaAllah Anda akan menerima kebermanfaatan dalam hidup baik itu berkah dalam hal rejeki, keluarga maupun hidup.
<br />
<br />
<br />
<br /> Karenanya dari itu untuk Anda yang ingin menambah amalan harian Anda maka Anda bisa menambahkan bacaan surat Al Kahfi ke dalam aktivitas rutin Anda. Pastikan aktivitas membaca surah ini menjadi aktivitas rutin yang sudah terprogram sehingga nanti dengan sendirinya Anda akan selalu terbiasa untuk membaca surat ini setiap hari Jum\'at tiba. Melainkan apakah surah ini cuma di baca pada hari Jum\'at saja? Tidak? Anda dapat membaca surah ini kapan saja Anda menginginkannya, hanya saja keutamaan membaca surah Al-Kahfi jauh lebih utama di bandingkan hari umum. Karenanya dari itu penting untuk membiasakan diri untuk membaca surat ini secara rutin di Jum\'at pagi. ulasan singkat mengenai kandungan dan keutamaan dari Surat Al Kahfi.
<br />
<br />

Recently Added   RSS

There are no images yet.

«  <    >  »